Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:

Одеяло с тинсулейтом www.mirson.com.ua.



<<< ПОКУПКИ                 

Как выбирайть яйца

Полезность яиц напрямую зависит от условий и срока хранения. Яйцо, снесенное курицей, изначально стерильно. Однако скорлупа, которая выполняет функцию кожи и дышит с момента появления яйца на свет, очень восприимчива к окружающей среде. Если в торговом зале плохая вентиляция, то яйцо через поры скорлупы (а их у него около 3 700) начинает втягивать в себя всю грязь и различные болезнетворные микробы.
Как выбирать яйца

Как выбирать яйца
  Потребитель должен смотреть на дату сортировки яйца. Чем ближе дата сортировки к дате покупки, тем яйцо полезнее. Самое полезное яйцо - диетическое. Оно считается таковым до семи дней хранения. С 8 до 25 дней при температуре хранения от 0 до 20 градусов и до 90 суток при температуре от минус 2 до 0 градусов — это уже яйцо столовое.

Во-вторых, надо обращать внимание на регион происхождения яйца. Это важный фактор. Чем ближе яйцо произведено от местонахождения покупателя, тем меньше времени оно находилось в пути, тем меньше подвергалось перегрузке и прочим нежелательным воздействиям.

В-третьих, великое заблуждение, что крупное яйцо - самое лучшее яйцо. С точки зрения экономии денег, да. Но не с точки зрения состава. Крупное яйцо дает старая курица, мелкое - молодая. Для ребенка оптимальным считается диетическое яйцо 2-й категории.

Вообще категорий пять, и их наименование зависит исключительно от веса: высшая (75 г и более) - маркировка «В»; отборная (от 65 до 74,9 г) -маркировка «О»; первая (от 55до 64,9 г) - маркировка «7»; вторая (от 45 до 54,9 г) - маркировка «2» и третья (от 35 до 44,9 г) - маркировка «3».

В-четвертых, яйцо должно быть гладким, ровным, равномерного окраса, правильной формы, скорлупа должна быть неповрежденной, без пятен крови, помета, перьев. Правда, визуальный осмотр яйца возможен, если потребительская упаковка прозрачная, сделанная из пластика.

И последнее. Не забывайте, что в каждом магазине есть овоскоп, с помощью которого можно посмотреть яйцо на просвет. Если желток чистый, без пятен, то яйцо качественное.
outtime.ru
28.11.08
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх