Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:

Гнти автозвук раменское akvilon-auto.ru.



<<< МИСТИКА                 

Почему дуракам везет

Кому в жизни везет больше: "дуракам" или "умным"? Все зависит от особенностей человеческой личности. Британские психологи решили отыскать точный ответ на вопрос о везении и даже вывели формулу удачи.
  Исследование проводилось методом опроса около тысячи преуспевших в жизни людей. Ученых интересовали мельчайшие подробности их карьеры и такие психологические особенности характера, как настойчивость, трудолюбие, принципиальность. К концу исследований тайна удачи была разгадана.

Вот как выглядит формула удачи: У=Х+З+С, где У – удача, Х – характеристики личности, З – здоровье, С – самоуважение. Большое значение для удачи имеет, по мнению исследователей, и природное чувство юмора. А под необходимыми характеристиками личности подразумеваются настойчивость (но не упрямство), умение находить общий язык с разными людьми, устойчивая жизненная позиция.

Для достижения удачи людям также необходимы денежные накопления и множество друзей, однако эти факторы – не решающие. Удача – это прежде всего умение выйти за привычные рамки и алгоритмы, способность поступать нестандартно. Может быть, именно поэтому школьные отличники и пай-мальчики редко добиваются больших успехов в жизни, ведь они привыкли действовать по правилам. А их не слишком успевающие одноклассники, "двоечники" и те самые "дураки" порой резко взлетают вверх и достигают ошеломляющих вершин.

Профессор университета британского города Хертфордшир Ричард Вайсман провел любопытный эксперимент. Он собрал в аудитории две группы людей: тех, кто считал себя везучим и тех, кто был уверен в бесконечных происках судьбы. Вайсман попросил каждого внимательно перелистать толстую газету и подсчитать количество фотографий в ней. Подвох заключался в том, что на одной их последних газетных страниц профессор опубликовал объявление: "Если вы заметили эти слова – сообщите доктору Вайсману и получите 250 фунтов! Вам повезло!" Удивительно, но никто из "невезучих" не обратил внимания на текст, продолжая уныло подсчитывать иллюстрации. И напротив, все до одного везунчики получили по 250 фунтов.
dp.ru
07.05.07
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх