Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:

Комфорт салон элитной мебели нижний новгород www.bora-mebel.ru.



<<< ДОМ                 

О популярности деревьев в Японии

В японском садоводстве имеет место богатая символика. Белое цветение слив здесь означает духовную красоту, а розовый цвет вишен — красоту физическую, чувственную.
Деревья Японии, ландшафтный дизайн

Деревья Японии, ландшафтный дизайн
  С ним часто сравнивают телесную прелесть японской женщины, тогда как ее целомудрие уподобляют цветущей сливе.

Самой большой популярностью в Японии на протяжении сотен лет пользуется цветущая вишня. Поэт Моттори писал:

Если спросят у тебя, что такое сердце японца,
Укажи им дикой вишни цветок, подрумяненный солнцем.


Слива, в свою очередь, вдохновила немало поэтов, создавших прекрасные стихи — о войне, о печали. Белые цветки этого дерева символизируют для японца сердце воина, познавшего тайну нирваны.

Хризантема, слива, орхидея и бамбук, по японским понятиям, образуют «четверку благородных» растительного мира. Недаром хризантема с ее бесчисленными, похожими на лучи лепестками олицетворяет восходящее солнце — символ Японии.

Преходящая красота вьюнка представляет все, что быстротечно, хотя и прекрасно в жизни, тогда как хвойные — ели, пихты, сосны и криптомерии — символизируют долголетие и верность, а потому их сажают возле храмов. Эти деревья считаются священными. Аллеи и рощи из них украшают окрестности буддийских и синтоистских храмов.

24.01.10
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх