Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:

http://rspromise.com/ купить женские купальники оптом.



<<< ЗДОРОВЬЕ                 

Профилактика туберкулеза у детей

Туберкулез не дает покоя людям уже тысячи лет. С давних пор врачи, жрецы и даже философы пытались выяснить происхождение таинственной «чахотки». С наступлением 21-го века уровень заболеваемости туберкулезом стал стремительно расти.
Борьба с туберкулезом

Борьба с туберкулезом
  Связано это с ухудшением экологических и социальных условий жизни населения, а также из-за отсутствия ответственности у граждан за состояние своего здоровья. Самое страшное на сегодняшний день - то, что в стране появились даже больные туберкулезом дети и подростки.

Виновником заболевания является специфическая микобактерия - бацилла Коха, которая чрезвычайно устойчива к факторам внешней среды, химической и тепловой обработке. Например, у уличной пыли, в молоке, на страницах книг она сохраняется несколько месяцев. И лишь ультрафиолетовые лучи являются для нее губительными.

К снижению защитных сил организма приводит плохое питание, сырость в жилых помещениях, стрессы, частые простуды. Более всего подвержены этому заболеванию дети и подростки, страдающие хроническими пневмониями, бронхитами, хроническими тонзиллитами, сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка, дети и подростки из неблагополучных семей, мигранты, а также употребляющие алкоголь и наркотики.
Заражение туберкулезом происходит чаще всего от больных, которые при кашле, чихании, разговоре, смехе выделяют огромное количество микобактерий. Они вдыхаются здоровыми людьми и попадают в бронхи, легкие, где происходит дальнейшее размножение.

Можно заразиться и через продукты животного происхождения: молоко, мясо больных
коров, овец, кур, домашний сыр, масло, яйца. С ними микобактерий попадают в организм и могут привести к развитию внелегочных форм заболевания: туберкулез костей, мочеполовых органов. Поэтому мясо, купленное с рук, надо как следует варить, молоко обязательно кипятить.

В качестве профилактического метода диагностики туберкулеза проводится проба Манту. Ее делают всем здоровым детям с 12-месячного возраста. Манту - это не прививка, это реакция, указывающая на то, есть ли иммунитет к туберкулезу в организме.

По туберкулинодиагностике отбирают детей, нуждающихся в обследовании на туберкулез. В группы риска попадают дети, к которых впервые выявлена положительная реакция (5 мм и более); гиперергическая реакция Манту (17 мм и более); нарастание чувствительности к туберкулезу на 6 мм и более. После обследования, при отсутствии туберкулеза, детям и подросткам назначают курс предупредительного лечения, которое заключается в приеме противотуберкулезных препаратов.

Не забывайте: самые эффективные средства профилактики этого заболевания - свежий воздух и ультрафиолетовые лучи.

Ну, а если ваш ребенок все же инфицировался, не отказывайтесь от консультации фтизиатра, его назначений.

24.01.10
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ


При использовании материалов раздела обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх