Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:

Смотрите описание dr weigert neodisher у нас на сайте.



<<< ЗДОРОВЬЕ                 

Опасные наушники

Многим, кто пользуется наушниками, приходится испытывать определенный дискомфорт в виде неприятных ощущений после прослушивания: шум в ушах, легкое головокружение и плохая слышимость на некоторое время.
Наушники

Наушники
  Наше ухо устроено таким образом, что оно различает звуки, имеющие частоту от 16 герц до 20 тысяч. Частоты этого диапазона вызывают колебания барабанных перепонок, через слуховые нервы сигнал поступает в мозг. Врачи предупреждают, что любой продолжительный шум мощностью более 90 децибел может привести к частичной потере слуха.

Итак, максимальный уровень шума, который способен выносить человек в течение 8 часов без вреда для здоровья, - 85 дБ. Все, что громче и дольше, грозит потерей слуха. Аудиоплеер же воспроизводит звук с громкостью 110 децибел и более, поэтому даже в совершенных наушниках нельзя подошу слушать громкую музыку. А наушники в виде слуховых вкладышей - верный предвестник тугоухости уже в 30-40 лет.

Наушники, особенно так называемые капельки, могут быть опасны. Слушая в них музыку, тяжело контролировать уровень звука и запросто можно добиться громкости 110-130 дБ. Сегодняшний аудиорынок предлагает звуковоспроизводящие устройства, которые оснащены специальными средствами.

Они ограничивают громкость звучания. Но для меломанов в них есть минус - они сильно искажают звук. Здесь можно посоветовать только самостоятельно не доводить уровень звучания до критической точки.

06.10.09
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ


При использовании материалов раздела обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх