Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:




<<< ЗДОРОВЬЕ                 

Витамины

Если верить Библии, то история человечества началась с того, что юная и обворожительная Ева предложила молодому и неопытному Адаму отведать яблоко. Это была не только первая официально зарегистрированная попытка преднамеренного соблазнения мужчины женщиной, но и первое знакомство с витаминами.
  С тех пор витамины ассоциируются в нашем сознании с овощами и фруктами, и большинство людей всерьёз полагает, что достаточно одного яблока в день, чтобы полностью обеспечить себя этими ценными пищевыми веществами.

Однако, говоря о повышении витаминной ценности нашего питания путём увеличения потребления овощей и фруктов, нельзя забывать, что в них содержатся далеко не все витамины. Овощи и фрукты богаты, главным образом, витамином С (аскорбиновой кислотой), каротином (предшественником витамина А), фолиевой кислотой и биофлавоноидами (витамином Р). Всеми другими витаминами овощи и фрукты бедны, и мы получаем их из других продуктов.

Источником витаминов В1, В6, РР, как уже не раз упоминалось, является черный хлеб, нежирное мясо, бобовые, орехи; В2 — молоко и молочные продукты; витамин А содержится в коровьем масле с высоким содержанием молочного жира; растительные масла — ценный источник витамина Е и ненасыщенных жирных кислот. Но ведь всё это — высококалорийные продукты. И если мы увеличиваем их потребление до уровня, обеспечивающего оптимальное количество витаминов, то это неизбежно приводит к чрезмерному увеличению калорийности рациона. А это, как мы уже знаем, недопустимо как с точки зрения профилактики целого ряда заболеваний, так и с точки зрения разумного расходования продовольственных ресурсов и собственных денежных средств.

Конечно, многого можно добиться за счёт разумной перестройки своего рациона. Если снижать его калорийность, то делать это надо за счёт высококалорийных, но бедных витаминами продуктов питания: сахара, конфет, сладостей, белого хлеба, мучных гарниров, животных жиров. Полезно запомнить, что для того, чтобы потратить калории, заключённые в одном пирожном, нужно сделать 300 (!) приседаний, или пробежать 3—4 километра трусцой. Конечно, не следует, как это делают некоторые, совершенно отказываться от хлеба, нужно только, по возможности, заменять его черным — ведь он, как уже говорилось, не только содержит больше витаминов, но и более полезен для пищеварения.
Спиричев Н.А.
29.11.08
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ


При использовании материалов раздела обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх