Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:




<<< ДОМ                 

Домашнее консервирование

Фрукты и ягоды, предназначенные для заготовки на зиму, должны быть свежими, без повреждений и абсолютно зрелыми. Их нужно перебрать, тщательно вымыть и высушить.
Домашнее консервирование

Домашнее консервирование
  Посуда и инвентарь, которыми вы будете пользоваться, должны легко мыться и быть изготовлены из материалов, не вредных для здоровья человека. Лучше всего для этого подходит стеклянная, алюминиевая, эмалированная посуда.

Ложки, ножи и вилки должны быть из нержавеющей стали. Дуршлаг, цедилку, съемные части мясорубки, разливательную столовую ложку обязательно надо ошпарить кипятком или прожарить в духовом шкафу. Если вы будете отжимать сок через полотняную тряпочку, ее надо предварительно прокипятить.

В зависимости от типа переработки готовый продукт можно хранить в банках различного объема, при этом для компотов больше подойдут банки от 0,75 л и больше, а для витаминного пюре, например, лучше взять баночки поменьше.

Стеклянные банки и бутылки следует за 1—2 часа до мытья замочить в теплой воде, лучше с добавлением питьевой соды или жидких моющих средств. Банки моют с мылом 2—3 раза, тщательно ополаскивают под проточной водой, после чего стерилизуют банки и другой инвентарь. Стерилизовать можно по-разному.

Можно прожарить банки в духовом шкафу. Для этого сухие, чисто вымытые банки нужно поставить на противень и поместить в духовку. Разогреть духовку до 100°С и держать там банки около 5 минут. Другой способ стерилизации — кипячение вымытых банок, бутылок и хозяйственного инвентаря. Для этого бутылки, банки и другие предметы нужно поместить в кастрюлю с холодной водой.

На дно кастрюли положить деревянное донышко или слой чистой бумаги. После этого воду довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Бутылки и банки вынимают деревянными щипцами или прокипяченной толстой проволокой. Если стеклянная посуда мылась под горячей водой, в кастрюлю лучше налить воду, подогретую до 40—50°С. Крышки и пробку тоже нужно прокипятить в течение 3—5 минут.
При поддержке сайта Консервирование.ру
24.01.10
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх