Портал советов outtime.ru. Делимся опытом и знаниями
рецепты
НАВИГАЦИЯ
Главная
Все статьи
Карта сайта

СОВЕТЫ
Подарки
Творчество
Работа, Учеба
Дом
Деньги, Бизнес
Общение
Покупки
Интернет
Авто
Компьютеры
Отдых
Здоровье
Примеры из жизни
Законы


РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Притчи, Легенды
Интересные новости
Тесты, Опросы
Юмор
Религия
Мистика
Афиша


СОТРУДНИЧЕСТВО
Реклама на портале
Конфиденциальность

Также рекомендуем посетить:




<<< ПОКУПКИ                 

Покупка газовой плиты

Можно бесконечно долго спорить, какая плита удобнее и экономичнее: газовая или электрическая. Но вот выбирать ее придется в первую очередь исходя из того, какой тип коммуникаций подведен к вашему дому. Однако это не означает, что потребитель будет в чем-то ограничен. Владелец самой современной электроплиты порой может лишь позавидовать тому, на чьей кухне всю жизнь готовили на газе.
Покупка газовой плиты

Покупка газовой плиты
  Первое, на что следует обратить внимание-количество горелок на варочной панели прибора. Их число варьируется от двух до шести. Двух- или трехконфорочные плиты уместны в малогабаритных кухнях и подойдут семьям из двух человек. Для семьи из трех-пяти человек нужны приборы с четырьмя конфорками: одной маленькой (ее мощность около 1 кВт - не удивляйтесь, что мощность газовых приборов описывается привычным по электрике параметром), двумя среднего диаметра (1,75-2 кВт) и одной большой (2,7-2,9 кВт).

Именно такие плиты самые востребованные на рынке. Плиты с пятью или шестью горелками производители делают в расчете на кулинарных фанатов. И, как правило, оснащают специальными двух- и трехконтурными конфорками. В них кольца огня расположены один внутри другого, благодаря чему пламя распределяется по всему дну посуды и дает равномерный нагрев блюда.

Чтобы зажечь газ в плите, совсем не обязательно пользоваться спичками или зажигалками. Эту функцию берет на себя система электроподжига. Она бывает двух видов: обычная и автоматическая. В первом случае, поворачивая ручку включения конфорки, нужно нажимать на специальную кнопку зажигания. При автоматическом электроподжиге ручку конфорки утапливают и только затем поворачивают. В обоих случаях между электродами, расположенными рядом с отверстиями форсунки, из которых выходит газовая смесь, проскакивает электрическая искра, и смесь загорается.

Всем знакома ситуация, когда пища в кастрюле перелилась через край и потушила пламя, в то время как газ продолжает идти. Чтобы избежать утечек топлива, производители оснащают плиты системой безопасности, именуемой gas control. Некоторые компании дают системе фирменные имена sicur flame или securis.

Но суть остается одинаковой: когда пламя на горелке гаснет, датчик температуры остывает и дает сигнал вентилю, перекрывающему канал подачи газа. Плюс к этому некоторые плиты способны сами повторно зажечь пламя. Правда, если после двух-трех попыток сделать это не удается, в дело придется вмешаться человеку. Полноценный вариант системы контролирует еще и работу горелок в духовке.

Сейчас плиты бывают эмалированными, из полированной нержавеющей стали или стеклокерамики. Проверенная временем эмаль славится износостойкостью, ей не страшны органические кислоты и сахар. Но со временем на ней могут появляться сколы. Нержавеющая сталь смотрится очень стильно, ее практически нельзя поцарапать. А вот следы от пальцев на ней очень заметны, и потому за нержавейкой требуется тщательный уход.

У стеклокерамической варочной панели (ее называют «газ на стеклокерамике») привлекательный вид, к тому же она легко моется. Но и здесь не обошлось без ложки дегтя: сахар, попадающий на горячую стеклокерамику, вступает в химическую реакцию с материалом варочной панели, отчего на ней остаются пятна и выщерблины. Так что варенье надо готовить под усиленным контролем.

29.11.08
Вернуться назад
     >>> К ДРУГИМ СТАТЬЯМ









Это интересно

Все информационные материалы сайта www.outtime.ru являются собственностью их владельцев (за исключением, когда указано другое авторство) и охраняются законом "Об авторском праве и смежных правах" РФ. При перепечатке любой статьи или ее части, взятой с портала outtime.ru на странице должна присутствовать активная прямая (нередиректная), незакрытая тегом noindex ссылка на главную страницу outtime.ru или непосредственно на страницу с оригиналом статьи. При перепечатке несетевым изданием обязательно присутствие адреса outtime.ru.
Все материалы сайта outtime.ru являются только информацией к размышлению. Администрация сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия от практического применения информации, представленной на сайте. Благодарим за посещение!


По вопросам обращайтесь по адресу: outtime [coбaка] ircv [точкa] ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования © Матвеев Константин
©BHE BPEMEHi 2007
Подняться наверх